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Untersuchung von Isolieröl

Ölfüllungen werden zur Isolierung und Kühlung von Transformatoren eingesetzt. Das Isolieröl füllt Zwischenräume aus und verhindert den elektrischen Kontakt von Transformatorkomponenten. Gleichzeitig erhöht das Öl durch Konvektion die Wärmeübertragung. Die Isolierölanalytik übernimmt zum Teil die Funktion der Zustandsüberwachung ölisolierter Transformatoren und dient so der Betriebssicherheit.

SYNLAB Labordienstleistungen

SYNLAB Umwelt prüft alle relevanten Parameter der Isolierölanalytik: Wassergehalt, Oberflächenspannung, Durchschlagsspannung, Bestimmung des dielektrischen Verlustfaktors, Bestimmung der im Öl gelösten Gase

  • Ermittlung der Gebrauchseigenschaften von eingesetzten Isolierölen
  • Untersuchung auf gelöste Gasbestandteile in den Isolierölen
  • Vergleichende Überprüfung der Produktdeklaration von Frischölen 

Service Plus

  • Zusammen mit unseren Kunden wählen wir geeignete Parameter aus, um Gebrauchtöle auf ihren Zustand zu untersuchen und Vergleiche mit Frischölen vornehmen zu können.
  • Anhand gelöster Gase, die bei der Ölanalyse ermittelt werden, können wir die Funktionsfähigkeit von Überwachungseinrichtungen kontrollieren, bzw. verdeckte Fehler analysieren. 
  • Wir unterstützen unsere Kunden bei der Schadensaufklärung in den Anlagen.
  • Wir führen chemische Analysen und sonstige Untersuchungen im Rahmen von R&D-Projekten mit individuellen Analysenumfängen durch.

 

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Neuigkeiten & Veranstaltungen

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Fellbach wird neuer Laborstandort
Nach zweijähriger Planungs- und Umbauphase entstand in Fellbach das neue Labor der SYNLAB Analytics & Services Germany GmbH.
Aug 10, 2018 Weiter
Umfirmierung der SYNLAB Umweltinstitut GmbH

Der Zusammenschluss des bisherigen SYNLAB Geschäftsbereiches Environmental Diagnostics und der ALcontrol Group im Juli 2017 führte zur Gründung einer neuen Geschäftseinheit mit der Bezeichnung Analytics & Services. Gemeinsam bieten wir Dienstleistungen in den Segmenten Environment, Food, Hygiene, Pharma und Products an.

Ab sofort präsentieren wir uns mit dem neuem Firmennamen SYNLAB Analytics & Services Germany GmbH.

Bitte lesen sie dazu auch den Kundenbrief.

Mar 12, 2018 Weiter
Allergenmanagement – Rückstands- und Reinigungskontrollen in Lebensmittelbetrieben

- Die beste Absicherung gegen Kreuzkontaminationen -

Die Kontamination mit Allergenen ist in der Lebensmittelbranche nach wie vor ein wichtiges Thema. Mit der Lebensmittelinformationsverordnung (EU) 1169/2011 (LIMV) wurde festgelegt, welche Stoffe als allergen gelten und gekennzeichnet werden müssen. Die Kennzeichnung ist für vorverpackte und lose Ware verpflichtend.

Allen Betrieben, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten, transportieren, lagern und/oder verkaufen wird daher ein präzises Allergenmanagement empfohlen. Es hilft dabei die wichtigsten Ursachen für den unbeabsichtigten Eintrag von allergieauslösenden Stoffen im Blick zu behalten. Im Fokus stehen dabei:

  • verunreinigte Rohstoffe,
  • Kreuzkontaminationen während der Produktion und
  • die Verpackung und Lagerung.

Ein wichtiger Teil des Allergenmanagements sind deshalb regelmäßige interne Kontrollen und Probenahmen in sensiblen Bereichen. Sie verhindern kontaminierte Produktionschargen und im schlimmsten Fall Produktrückrufe.

Zur Bestimmung der Allergenbelastung können verschiedene Methoden der Probenahme angewendet werden. Möglich sind:

  • Beprobung von Rohstoffen, Zwischenprodukten und Endprodukten

  • Tupfer: direkter Oberflächenabstrich, z.B. in Produktionsanlagen und Maschinen

  • Spülwasser aus Reinigungsvorgängen

Unsere Leistungen für Ihr Allergenmanagement

  1. Wir bieten die Allergenanalytik für alle kennzeichnungspflichtige Allergene an:
    • Glutenhaltiges Getreide

    • Erdnüsse, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss)

  2. Fisch, Weichtiere, Krebstiere

  3. Eier, Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)

  4. Soja, Sellerie, Senf, Sesamsamen

  5. Schwefeldioxid und Sulfite

  6. Lupine

    Die Proben werden mit hochsensitiven Methoden der Spurenanalyse (ELISA und PCR) untersucht.

  7. Auf Wunsch beraten wir Sie umfassend zur richtigen Probenahme und Probenmenge.
  8. Regelmäßig bieten wir Schulungen und Seminare zum Thema „Allergenmanagement“ an.

Für Ihre Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung! Nutzen Sie dafür einfach unser Kontaktformular oder senden Sie uns eine Email an: Lebensmittel@synlab.com.

Nov 22, 2017 Weiter
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