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Unser Leistungsspektrum im Bereich Fertiggerichte und Konserven

Produktspezifische Analysen Analysierbare Produkte
- Kennzeichnungs-
  und Etikettenprüfung
- Convenience
- Prüfung auf allgemeine
  Verkehrsfähigkeit
- küchenfertige Produkte (Fischfilet, Tiefkühlgemüse ohne Gewürze)
- Tierartbestimmung - verzehrfertige Produkte (Fischkonserven)
- Untersuchung auf Allergene - zubereitungsfertige Produkte (Tiefkühlfertiggerichte, Mikrowellenessen)
- Mikrobiologische Produktprüfung - garfertige Produkte (Tiefkühlrahmgemüse)
  - Trockenprodukte (Tütensuppen)
  - Konserven (Eintopf, Gemüse in Dosen)

 

Das Sortiment von Fertiggerichten wächst ständig. Als schnelle Mahlzeit erfreuen sie sich immer größerer Beliebtheit. Sie werden als Tiefkühlkost, gekühlte Frischware, Konserven oder Trockenprodukte angeboten.

SYNLAB Labordienstleistungen

Je nach Fragestellungen erfolgen sensorische, mikrobiologische, chemische oder molekularbiologische Untersuchungen.

Mikrobiologische Sterilitätstests werden bei Konserven zur Absicherung des Mindesthaltbarkeitsdatums durchgeführt. Häufig kommt in dieser Produktgruppe auch die Allergenanalytik zum Tragen.

Mit einer Deklarationsprüfung können Sie sicher gehen, dass Ihre Produkte lebensmittelrechtlich korrekt gekennzeichnet sind.

 

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Neuigkeiten & Veranstaltungen

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Trinkwasser – Schulungen für Probenahme nach § 15 TrinkwV 2001 bleiben nach wie vor aktuell

Weiterhin ist die Qualitätssicherung der Probenahme Trinkwasser oberstes Gebot. Auch bei der Probenahme Legionellen spielt die korrekte Durchführung eine große Rolle für das Ergebnis.

SYNLAB Umweltinstitut hat daher seine Schulungsinhalte aktualisiert und bietet für Probenehmer Legionellen und Trinkwasser Grundschulung und Wiederholungsschulung / Auffrischungsschulung an.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Sep 29, 2017 Weiter
VDI 2047 – Schulungen jetzt unter besonderer Berücksichtigung der 42. BImSchV

Die SYNLAB Akademie hat innerhalb der Vorgaben des VDI den Schulungsblock „Maßgebende Gesetze, Vorschriften und weitere technische Regeln“  grundlegend überarbeitet und bietet nun für Verdunstungskühlanlagen die entsprechende VDI 2047-Schulung mit eingehender Betrachtung der 42. BImSchV an, um die Betreiber über all das zu informieren was erforderlich ist, um der Verordnung Genüge zu tun.

Nähere Informationen und das SYNLAB Schulungs- und Seminarangebot finden Sie hier!

Sep 15, 2017 Weiter
SYNLAB Lebensmittelinstitut erweitert internationale Präsenz mit neuen Standorten in den Niederlanden, Schweden und England

Mit Übernahme der Firmen ALcontrol Laboratories und Geneius Laboratories durch die SYNLAB-Gruppe ist das SYNLAB Lebensmittelinstitut nun auch in den Niederlanden, Skandinavien und England vertreten, u.a. an folgenden Hauptstandorten:

  • Oosterhout (Niederlande)
  • Linköping (Schweden)
  • Cramlington (England)

Alle Standorte bieten ein umfassendes Angebot an Lebensmittelanalysen an, die an die individuellen Anforderungen unserer Kunden angepasst werden können. Darüber hinaus profitieren unsere Kunden vor allem auch von einem flächendeckenden Netzwerk zur sachgerechten Entnahme bzw.  Abholung von Lebensmittelproben in den Niederlanden, Belgien, Skandinavien und Großbritannien.

Sind Sie bereits in diesen Regionen aktiv oder planen Sie den Markteintritt? Sprechen Sie uns an!

Kontakt: Lebensmittel@synlab.com

Sep 15, 2017 Weiter
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