Auf dieser Website werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Website zu.
Weitere Informationen

Kräuter und Gewürze

Produktspezifische Analysen Analysierbare Produkte (Auswahl)
- Kennzeichnungs- und Etikettenprüfung - frische Kräuter
- Prüfung auf allgemeine Verkehrsfähigkeit - Gewürze
- Nachweis von Sudanfarbstoffen - Würzmischungen
- wertgebende Bestandteile: ätherische Öle - Extrakte
- säureunlösliche Asche  

SYNLAB Labordienstleistungen

Kräuter, Gewürze und Gewürzmischen finden in der Lebensmittelproduktion breite Verwendung.

Mit dem Hintergrund, dass diese Produktgruppe mikrobiologisch stark belastet sein kann, werden besonders Untersuchungen im Hinblick auf Krankheitserreger (Salmonellen) veranlasst.

Auch das Thema der Allergenanalytik (u. a. Soja, Senf, Sellerie) spielt eine Rolle, denn gerade bei Gewürzmischungen sind Kreuzkontaminationen bei der Herstellung nicht auszuschließen.

Zudem können Gewürze mit Schadstoffen kontaminiert sein. Meist handelt es sich um Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Schwermetalle oder Schimmelpilzgifte.

 

Kontaktieren Sie uns



Neuigkeiten & Veranstaltungen

Alle
Trinkwasser – Schulungen für Probenahme nach § 15 TrinkwV 2001 bleiben nach wie vor aktuell

Weiterhin ist die Qualitätssicherung der Probenahme Trinkwasser oberstes Gebot. Auch bei der Probenahme Legionellen spielt die korrekte Durchführung eine große Rolle für das Ergebnis.

SYNLAB Umweltinstitut hat daher seine Schulungsinhalte aktualisiert und bietet für Probenehmer Legionellen und Trinkwasser Grundschulung und Wiederholungsschulung / Auffrischungsschulung an.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Sep 29, 2017 Weiter
VDI 2047 – Schulungen jetzt unter besonderer Berücksichtigung der 42. BImSchV

Die SYNLAB Akademie hat innerhalb der Vorgaben des VDI den Schulungsblock „Maßgebende Gesetze, Vorschriften und weitere technische Regeln“  grundlegend überarbeitet und bietet nun für Verdunstungskühlanlagen die entsprechende VDI 2047-Schulung mit eingehender Betrachtung der 42. BImSchV an, um die Betreiber über all das zu informieren was erforderlich ist, um der Verordnung Genüge zu tun.

Nähere Informationen und das SYNLAB Schulungs- und Seminarangebot finden Sie hier!

Sep 15, 2017 Weiter
SYNLAB Lebensmittelinstitut erweitert internationale Präsenz mit neuen Standorten in den Niederlanden, Schweden und England

Mit Übernahme der Firmen ALcontrol Laboratories und Geneius Laboratories durch die SYNLAB-Gruppe ist das SYNLAB Lebensmittelinstitut nun auch in den Niederlanden, Skandinavien und England vertreten, u.a. an folgenden Hauptstandorten:

  • Oosterhout (Niederlande)
  • Linköping (Schweden)
  • Cramlington (England)

Alle Standorte bieten ein umfassendes Angebot an Lebensmittelanalysen an, die an die individuellen Anforderungen unserer Kunden angepasst werden können. Darüber hinaus profitieren unsere Kunden vor allem auch von einem flächendeckenden Netzwerk zur sachgerechten Entnahme bzw.  Abholung von Lebensmittelproben in den Niederlanden, Belgien, Skandinavien und Großbritannien.

Sind Sie bereits in diesen Regionen aktiv oder planen Sie den Markteintritt? Sprechen Sie uns an!

Kontakt: Lebensmittel@synlab.com

Sep 15, 2017 Weiter
Alle