Auf dieser Website werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Website zu.
Weitere Informationen

Fleisch, Fleischerzeugnisse und Wurstwaren

Produktspezifische Analysen

- Mikrobiologische Untersuchungen
- Lebensmittelchemische Untersuchungen
- Sensorische Beschaffenheit
- Wertgebende Bestandteile (QUID)
- Unerwünschte Inhaltsstoffe: 
  z. B. Nitrosamine, Tierarzneimittel
- Unerwünschte Inhaltsstoffe: 
  z. B. Nitrosamine, Tierarzneimittel
- Prüfung auf allgemeine Verkehrsfähigkeit
- Lagerversuche zur Haltbarkeitsbestimmung
- Untersuchung von Halal-Produkten
- Lebensmittelrechtliche
  Deklarationsprüfungen

Analysierbare Produkte (Auswahl)

- Fleisch- und Fleischerzeugnisse
- Rohwurst, Kochwurst, Brühwurst
- Koch- und Rohpökelwaren
- Schlachttierkörper
- Konserven (Tropenkonserven)
- Pasteten und Feinkostsalate
- Fertig- und Halbfertigprodukte
- Rohstoffe (Därme, Gewürze, etc.) 
  und Zusatzstoffe

 

SYNLAB Labordienstleistungen

Wir untersuchen Ihre Rohstoffe, Zwischen- und Endprodukte nach den gesetzlich vorgeschriebenen Methoden und beurteilen nach aktuellem europäischen und deutschen Recht.

Mikrobiologisch stehen neben der allgemeinen Keimbelastung besonders Krankheits- und Verderberreger im Vordergrund. Für den Nachweis von Salmonellen, EHEC/STEC und Listeria monocytogenes kann auf Wunsch eine Schnellanalytik innerhalb von 24h (48h) angeboten werden.

Chemische, molekularbiologische, gravimetrische und/oder histologische Untersuchungen geben Aufschluss über die Zusammensetzung der Proben (z. B. Tierart, Fleischanteil, Fremdeiweiß, Verwendung von Formfleisch).

Weitere Leistungen sind u. a. die Untersuchung auf Schadstoffe und Zusatzstoffe, die lebensmittelchemische Nährwertbestimmung, die Überprüfung der Leitsätze des deutschen Lebensmittelbuches und die sensorische Prüfung Ihrer Produkte durch unsere DLG-geprüften Sachverständigen für Fleisch und Fleischerzeugnisse.

Service Plus

Profitieren Sie zudem von unseren Zusatzleistungen, die wir Ihnen auch direkt vor Ort anbieten:

  • Durchführung von Hygieneaudits (Umgebungsuntersuchungen, Listerien-Monitoring)
  • Unterstützung im Umgang mit Beanstandungen
  • Kompetente Beratung zu produktspezifischen Fragen
  • Lebensmittelrechtliche Bewertung der Analyseergebnisse
  • Probenahme- und Probeabhol- Service

Rechtliches

Kontaktieren Sie uns



Neuigkeiten & Veranstaltungen

Alle
Trinkwasser – Schulungen für Probenahme nach § 15 TrinkwV 2001 bleiben nach wie vor aktuell

Weiterhin ist die Qualitätssicherung der Probenahme Trinkwasser oberstes Gebot. Auch bei der Probenahme Legionellen spielt die korrekte Durchführung eine große Rolle für das Ergebnis.

SYNLAB Umweltinstitut hat daher seine Schulungsinhalte aktualisiert und bietet für Probenehmer Legionellen und Trinkwasser Grundschulung und Wiederholungsschulung / Auffrischungsschulung an.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Sep 29, 2017 Weiter
VDI 2047 – Schulungen jetzt unter besonderer Berücksichtigung der 42. BImSchV

Die SYNLAB Akademie hat innerhalb der Vorgaben des VDI den Schulungsblock „Maßgebende Gesetze, Vorschriften und weitere technische Regeln“  grundlegend überarbeitet und bietet nun für Verdunstungskühlanlagen die entsprechende VDI 2047-Schulung mit eingehender Betrachtung der 42. BImSchV an, um die Betreiber über all das zu informieren was erforderlich ist, um der Verordnung Genüge zu tun.

Nähere Informationen und das SYNLAB Schulungs- und Seminarangebot finden Sie hier!

Sep 15, 2017 Weiter
SYNLAB Lebensmittelinstitut erweitert internationale Präsenz mit neuen Standorten in den Niederlanden, Schweden und England

Mit Übernahme der Firmen ALcontrol Laboratories und Geneius Laboratories durch die SYNLAB-Gruppe ist das SYNLAB Lebensmittelinstitut nun auch in den Niederlanden, Skandinavien und England vertreten, u.a. an folgenden Hauptstandorten:

  • Oosterhout (Niederlande)
  • Linköping (Schweden)
  • Cramlington (England)

Alle Standorte bieten ein umfassendes Angebot an Lebensmittelanalysen an, die an die individuellen Anforderungen unserer Kunden angepasst werden können. Darüber hinaus profitieren unsere Kunden vor allem auch von einem flächendeckenden Netzwerk zur sachgerechten Entnahme bzw.  Abholung von Lebensmittelproben in den Niederlanden, Belgien, Skandinavien und Großbritannien.

Sind Sie bereits in diesen Regionen aktiv oder planen Sie den Markteintritt? Sprechen Sie uns an!

Kontakt: Lebensmittel@synlab.com

Sep 15, 2017 Weiter
Alle