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Backwaren, Getreideerzeugnisse und Teigwaren

Produktspezifische Analysen Analysierbare Produkte (Auswahl)
- Prüfung nach den Leitsätzen u. a. für Brot und 
  Kleingebäck, Feine Backwaren und Teigwaren
- Brot und Kleingebäck (Brot, Brötchen, Brezeln)
- Sensorische Beschaffenheit - Feine Backwaren (Kuchen, Torten)
- Unerwünschte Inhaltsstoffe: z. B.
  Cumarin, Morphin
- Dauerbackwaren (Kekse, Lebkuchen, Waffeln)
- Wertgebende Bestandteile - Snacks (Kartoffelchips, Salzstangen)
- Untersuchung auf Zusatzstoffe und Allergene - Getreideerzeugnisse (Mehle, Müsli, Backmischungen)
- Prüfung auf allgemeine Verkehrsfähigkeit - Teigwaren (Frischteigwaren, Nudeln, Gemüseteigwaren)

 

 

SYNLAB Labordienstleistungen

Für diese Produkte ist die Prüfung nach den Leitsätzen des deutschen Lebensmittelbuches einschließlich der lebensmittelrechtlichen Deklarationsprüfung von Bedeutung. Darüberhinaus wird die Untersuchung auf Fremd- und Schadstoffe (z. B. Pflanzenschutzmittel, Mykotoxine, Morphin, Cumarin, Weichmacher- und Mineralrückstände aus Verpackungsmaterialien) empfohlen. Molekularbiologische Untersuchungen wie die Allergenanalytik und die GVO-Analyse runden das Angebot ab.

Mikrobiologische Untersuchungen dienen der Absicherung des Mindesthaltbarkeitsdatums und beziehen sich maßgeblich auf die Gesamtkeimzahl und Verderberreger, pathogene Keime (EHEC, Salmonellen) sowie auf Hefen und Schimmelpilze. Besonders sensibel müssen feine Backwaren mit nicht durcherhitzten Füllungen oder Auflagen behandelt werden, da sie zu den leicht verderblichen Lebensmitteln zählen.

Die sensorische Prüfung übernehmen unsere DLG-geprüften Sachverständigen für Backwaren.

 

Rechtliches

 

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Neuigkeiten & Veranstaltungen

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Lebensmittel – Schulungskalender für das 2. Halbjahr 2018 veröffentlicht!

SYNLAB Analytics & Services Germany GmbH  hat seine Schulungsinhalte im Bereich Lebensmittel aktualisiert.

Unsere aktuellen Schulungstermine im 2. Halbjahr 2018:

Jena, 26.09.2018: Food Fraud - Was tun gegen Lebensmittelbetrug?

Jena, 23.10.2018: Krisenmanagement - Gut vorbereitet auf den Ernstfall

Jena, 13.11.2018: Lebensmittelkennzeichnung & Lebensmittelrecht

Wir planen bereits jetzt unseren Schulungskalender für 2019. Sie sind an einem Thema interessiert, würden sich aber einen Veranstaltungsort in Ihrer Nähe wünschen? Sprechen Sie uns gerne an unter as.marketing@synlab.com

Aug 20, 2018 | LebensmittelWeiter
Fellbach wird neuer Laborstandort
Nach zweijähriger Planungs- und Umbauphase entstand in Fellbach das neue Labor der SYNLAB Analytics & Services Germany GmbH.
Aug 10, 2018 Weiter
SYNLAB stellt aus: Treffen Sie uns im September auf der DVT Vortragstagung in Berlin und auf dem Deutschen Obst und Gemüse Kongress 2018 in Düsseldorf

Weitere Informationen zu unserem Firmenstand ,den jeweiligen Veranstaltern und Themenschwerpunkten erhalten Sie hier.

Jul 20, 2018 | LebensmittelWeiter
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